2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания

Выдержка из работы: ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы настоящей работы обусловлена тем, что Интернет сегодня не только является эффективным средством коммуникации, он важный инструмент организации работы, продвижения услуг. Интернет позволяет не только осуществлять коммуникации на большие расстояния, а еще и тем, что он позволяет оперативно довести нужную информацию в большом объеме до адресата или группы адресатов. Сегодня Интернет прочно вошел в жизнь многих людей, а для организаций, предприятий, учреждений стал просто незаменимым в решении производственных, экономических, маркетинговых задач. В сфере туризма Интернет стал необходимой частью работы без которой бизнес не сможет функционировать эффективно. С помощью Интернета осуществляются связи между партнерами, происходит бронирование гостиниц и билетов на транспорт, аренда автомашин и конференц-залов, осуществляется продвижение услуг. С каждым днем интернет - технологии развиваются, производя новые инструменты и предлагая новые методы работы. Все это делает изучение возможностей сети Интернет, их использование и понимание тенденций развития очень актуальным для гостиничного бизнеса.

Конференция «История развития гостиничного бизнеса»

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать Фитнес-зал, здоровое питание, и специальная зона для общения стали обязательными атрибутами гостиниц. Римма Ивахникова Казахстанские хостельеры: Повысился интерес к инвестициям в этой сфере.

Технологии стимулирования сбыта в гостиничном бизнесе. Внутренний Форма текущего контроля: оценка презентации, доклада, реферата.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Необходимость маркетинговых инноваций в гостиничном предприятии сегодня обусловлена теми изменениями рынка, которые способствуют появлению новых потребностей или новых возможностей удовлетворения уже существующих нужд.

В рамках совершенствования маркетинговой политики гостиничного предприятия должны разрабатываться инновационные подходы, ликвидирующие его недостатки, а также способствующие увеличению конкурентоспособности, повышению лояльности клиентов, а также расширению каналов и рынков сбыта. Целью данной работы является изучение практического опыта внедрения инноваций в области маркетинга гостиничных предприятий.

В ходе проведенной работы были использованы методы анализа, синтеза, наблюдения и сравнения. В процессе изучения понятия маркетинговых инноваций была выявлена неоднозначность его толкования.

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Современные тенденции развития индустрии гостеприимства В последние десятилетия международный туризм сделал гигантский рывок, превратившись в одну из самых крупных и высокодоходных отраслей мирового хозяйства. Международный туризм оказывает огромное влияние на такие ключевые секторы экономики, как транспорт и связь, торговля, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления, выступая катализатором социально-экономического развития.

Он обеспечивает занятость более млн. При всем впечатляющем росте индустрии гостеприимства именно качественные сдвиги в туристском спросе и предложении определяли развитие международного туризма в последние десятилетия. В середине х гг. Они были обусловлены рядом факторов экономического и социального порядка, а также изменениями в психологии современного человека.

Все инновации в гостиничном бизнесе направлены не только на новых туристских рынков, использование современных технологий продаж.

Классификация гостиниц, согласно которому все гостиницы подразделяются на пять категорий с присвоением от одной до пяти звезд, мотели — на четыре категории с присвоением от одной до четырех звезд. В США нет официально утвержденной правительством классификации гостиниц. Высшая категория пять звезд присуждается двумя учреждениями: Собственный подход к классификации гостиниц имеют гостиничные цепи, представляющие собой группы гостиниц, объединенных друг с другом и рассматривающихся как одно целое.

Для них характерны общие руководство, концепция продвижения продукта и торговая марка, распространяющаяся на все гостиницы конкретной цепи. В каждой марке может учитываться не только уровень комфорта, но и назначение, месторасположение, длительность пребывания клиентов, особенность архитектуры здания и некоторые другие критерии. К пониманию уровня комфорта как критерия классификации и проведения процедуры присвоения категории в зависимости от уровня комфорта в каждом отдельном государстве подходят по-разному.

Данное обстоятельство, а также ряд факторов, обусловленных культурно-историческими и национальными традициями государств, препятствуют введению в мире единой классификации гостиниц. Решение данной проблемы усложняется еще и потому, что наряду с гостиницами функционируют и другие многочисленные виды средств размещения, обладающие своей спецификой. Под вместимостью гостиничного предприятия понимается число койко-мест или номеров, которое может быть предложено клиентам одновременно.

Койко-место — площадь с кроватью, предназначенная для пользования одним человеком.

Организация работы службы приема и размещения в гостинице

Ответ на вопрос"Сколько стоят и зачем нужны ? Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов. Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

Банк рефератов. Курсовые и Тенденции развития интернет - технологий в гостиничном бизнесе Раздел 2. Сопоставительный анализ вариантов новых элементов интернет-технологий в гостинице «Эридан» 66

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента.

Организационная структура гостиницы

Классификация системы предпринимательства в туризме: Понятие, состав отели, гостиницы, мотели, хостелы и направления индустрии гостеприимства общественное питание, размещение, перевозка, отдых. Первые упоминания об индустрии гостеприимства во времена античности. Сущность закона"скрой", его действие на территории Руси.

Типичная организационная структура гостиничного предприятия 32 2. Внедрение новых технологий, услуг в гостиничном бизнесе.

Информационные технологии в гостиничной индустрии Эксклюзив Пятница, 05 Октябрь Этот факт уже никем не оспаривается. Важнейший элемент, на который влияют цифровые технологии — это коммуникации между сотрудниками отеля и его гостями. Большинство путешественников с легкостью работают с многочисленными интернет-сервисами, сайтами и социальными сетями. Особенно это характерно для представителей поколения . Для них цифровые сервисы давно стали основным инструментом коммуникации. Всем игрокам индустрии гостеприимства от небольших бутик-отелей до крупных сетевых гостиниц приходится соответствовать новым тенденциям.

Эксперты уверены, что технологии полностью изменять процесс привлечения гостей и общения с ними. И главными инициаторами этого процесса уже выступают сами путешественники. Что поможет улучшить коммуникации с клиентами? От правильного ответа на этот вопрос зависит выживание на конкурентном рынке. Во время конференции докладчики обратили внимание на некоторые инструменты, которые отелям лучше использовать в своей работе, а также выделили ряд долгосрочных тенденций, которые также необходимо учитывать в своей работе.

Эксперты рекомендуют использовать -уведомления в программе лояльности. В гостиничной индустрии такие программы очень популярны:

Реферат: Инновации в гостиничном бизнесе

Особенности технологии разработки и реализации турпродукта предполагают наличие систем, которые в сжатые сроки давали бы информацию о доступности транспорта, возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое бронирование мест, а также автоматизацию вспомогательных задач — оформление билетов, счетов и путеводителей, обеспечение справочной информацией и др.

Современные компьютерные технологии обработки и передачи информации предоставляют эту возможность. Туризм на рынке в большой степени зависит от изображений, описаний, средств коммуникаций и передачи информации.

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по . Внедрение новых технологий обслуживания в гостиничный бизнес 11

Глава 7. Современные информационные технологии в управлении гостиницей Введение к информационным технологиям в отеле Влияние информационных технологий на управление отелем огромный, поскольку прямо связан с повышением эффективности работы как каждого менеджера в отдельности, так и гостиницы в целом. Они напрямую влияют на конкурентоспособность на сегодняшнем рынка. Использование компьютерных сетей, Интернета и интернет-технологий, программных продуктов сквозной автоматизации всех бизнес-процессов гостиницы сегодня не просто вопрос лидерства и создания конкурентных преимуществ, но и выживания на рынке в ближайшем будущем.

Информационно-техническая революция изменила характер и методы ведения бизнеса. Использование возможностей технического обмена сегодня позволяет легче и быстрее создавать и продавать пакеты услуг потребителям, решать задачи финансово-операционного управления, маркетингового планирования, повышать конкурентоспособность и количество продаж. Для быстрого и безошибочного контроля операций полноценного анализа существующей ситуации, скорости и полноты обслуживания гостя во фронт-офисе, то для обеспечение высокой экономической эффективности и высокого качества неизбежным и незаменимым становится внедрение автоматизированных информационных систем управления.

Информационные технологии гостиничного управления появились в мировой гостиничной индустрии давно - около двадцати пяти лет назад, и прошли большой путь развития. На украинском рынке управления гостиницей присутствуют относительно недавно. Эксперименты по внедрению данных систем в гостиницах Украины стали проводится изнутри х годов.

IT-Технологии в гостиничном бизнесе